
يعني لم أكن أحب أن أطبخ إلا في المناسبات أو العطل بمأكولات خفيفة وكنت مشهورة في التشيز كيك البارد و الكل كان يحبه ومازلت والحمد لله.
بعد ما تخرجت من الجامعة وتفرغت تفرغ تام للمطبخ, ظليت اتعرف وأكتشف الطبخات من جميع دول العالم, أهمها إني ارجع لأصل الطبخة من أهلها !! وهذا الشيء بالطبع مهم ,
بالإضافة إلى الطريقة الصحيحة في التعامل مع الطبق, يعني للأسف أغلب الطبخات العربية الموجودة كب و لطخ المكونات في بعضها وتأليف في الطبق بعيد كل البعد عن المكونات الأساسية,
و كذا تضييع للطعم و ماراح نقدر نفرق عنها وعن طبق ثاني نكون نستخدم فيه نفس المقادير
يعني أقرب مثال المكرونة بالبشاميل و اللازانيا ! الكل يستخدم نفس المقادير في الطبقين ! طيب لو سويت اليوم مكرونة بالبشاميل و بعد يومين لازانيا , ايش راح يكون الفرق هنا !!!! الفرق اني في اللازانيا استخدم جبنة ريكوتا في الحشوة مو بشاميل.
.فهدفي أنا ذو بعد معنوي وليس مادي , نشر ثقافة المطبخ من جديد بأسلوب و تكنيك صحيح خصوصا المطبخ العربي ومن غير تأليف
وكثير يسألوني هل من وراء مدونتك دعم مادي , أو إيش راح تسوين بعد ما تجمعين أطباق؟
سؤال مهم , أنا بحثت على كثير مدونات فيه منهم من يستخدم أسلوب صح في الطبخ وتدخل على الوصفة وتطلع منها وانت فاهم كل شي من الكلام المكتوب, ومنهم من يستخدم أسلوب غريب وتكون المدونة زحمة ما تدري لوين تدخل وكيف تطلع, منهم من يتعامل معك كأنك ما تفهم ويحط لك طبق مدري من وين وصعب ومعقد ويومين عشان يخلص وطبعا هو اللي يفهم سوي الطبخة وانت ساكت.
لست ناقدة لأحد بس الأغلب صاروا كذا , بالنسبة لي إن شاء الله و الله يساعدني إني أنشر فلسفة التكنيك في المطبخ في جميع الأطباق وعدم تخبيص المقادير في بعضها ونفس الوقت ما أستخدم مقادير صعبة تخلي الشخص أسبوع يدور على شي واحد من مقادير وصفة وحدة.
يعني أسلوب صح طريقة صحيحة و استخدام المكونات الأساسية لأصل كل طبق مع إضافة نكهة حسب ذوقك.
كذا بيكون كل يوم أكلنا لذيذ ومتنوع وماتصير كل أطباقنا نفس النكهة.
يعني أنا ما أفكر بالدخل المادي, أكثر من تعديل وتغيير ثقافة المطبخ في العالم العربي,
لأن اطباقنا من ألذ الأطباق في العالم فلماذا ما نحافظ على مذاق كل طبق ونتميز وبنفس الوقت ما نخلي الأمور معقدة في الوصفات.
حتى ولو لم يكن الطبق عربي لازم ما نخرب أساسها على مزاجنا عشان في بعض الأحيان يكون طريقة أعداد الطبق سهل ولحنا من تأليفنا قلبناه لشي ثاني صعب.
أتمنى فهمتوا الهدف من موقعي , وأتمنى أنكم تستمتعون بالأكلات والطبخات اللي بقدمها لكم وأي نقد أو رأي راح أتقبله بكل سعة صدر في الكومنتات ..
تعبيراتتعبيرات