البيض المقلي بالطريقة الأسبانية

هل مللتي من أعداد البيض بالطريقة التقليدية ؟ اليوم أقدم لكي الطريقة الأسبانية في عمل البيض المقلي والتي ستعجبك بلا شك
 

  • 4 x عدد بيضة (طازجة)
  • 1 x رشة فلفل اسود مطحون
  • 1 x عدد بصلة (حلقات)
  • 1 x عدد بصلة مفرومة
  • 1 x معلقة كبيرة زبدة
  • 1 x رشة ملح
  • 2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
  • 2 x عدد فلفل أخضر حلو
  • 2 x عدد طماطم (مقشرة ومقطعة مكعبات) 


 
  1. نقوم بوضع الزبد مع ملعقة من الزيت حتى يسخن فى طاسة كبيرة .
  2. ثم يكسر البيض فى طبق ونضعه واحدة تلو الأخرى فى الزيت الساخن ويترك صحيح ويترك على نار هادئة حتى يقلى دون أن يجف الصفار.
  3. يرفع من على النار ويصفى من الزيت ثم يرص فى طبق التقديم ويتبل بالملح والفلفل.
  4. ثم فى نفس الطاسة نضع معلقة زيت والبصل الحلقات ونقلب حتى يصفر لونه ويذبل ثم ينشل ويرص حول البيض.
  5. ثم فى نفس الطاسة نضع البصلة المفرومة ونقلب حتى تصفر ثم نضيف الفلفل الأخضر والطماطم ونقلب وتترك حتى تتسبك.
  6. ثم نقوم بتتبيله بالفلفل والملح ونرش السكر ونرفعه من على النار .
  7. ثم يصب الصوص بجانب البيض ويتم تقديمه ساخنا بالصحة والعافية.



تعبيراتتعبيرات