مسقعة بالباذنجان على الطريقة اللبنانية - شهية جداً

المسقعة من الطبخات المغذية و المليئة بالمعادن تعالوا نشوفها على طريقة أخواننا اللبنانيين 

 
  • 1 x معلقة صغيرة نعناع مجفف
  • 1 x معلقة صغيرة ملح
  • 1 x كوب عصير ليمون
  • 1 x كوب حمص (مسلوق) 
  • 6 x ثمرة باذنجان (صغار الحجم و مقشرين ومقطعين مكعبات)
  • 5 x عدد فص ثوم (مقطعة)
  • 5 x عدد طماطم (مقطعة و مقشرة)
  • 4 x كوب زيت ذرة
  • 3 x عدد بصلة (مقطعة شرائح)

  1. نقوم بقلي الباذنجان في الزيت ثم نصفيه ونتركه جانباً 
  2. فى حلة سوف نضيف 3 معالق كبيرة زيت ونقلب فيهم البصل لحد ما يحمر
  3. يُضاف اليه الثوم المقطع ويُقلب
  4. ثم يُضاف الطماطم والحمص ويقلبوا
  5. وبعد ذلك يُضاف الباذنجان و عصير الليمون
  6. ثم نقوم بتركه حتى يغلي لفترة ربع ساعة على نار درجة حرارة متوسطة وحتى ينضج الباذنجان وبالصحة والعافية ..  


تعبيراتتعبيرات