أهلا وسهلا بكم في وصفة جديدة في مطبخ الست حنان
وصفة اليوم حلوى مقلية ومعسلة جدا سهلة وسريعة التحضير طرية ولذيذة بمقادير بسيطة موجودة في كل منزل

1- حوالي ثلاثة أكواب ونصف من الطحين
2- نصف كوب سكر عادي حبيبات (نختار أي كوب متوسط الحجم)
3- نصف كوب عصير البرتقال
4-نصف كوب من الزيت (زيت عادي نباتي)
5-ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات بيكنج بودر
6-كيس فانيلا صغير من اي دكان
7-بيضتين
8-القليل من الملح
2- نصف كوب سكر عادي حبيبات (نختار أي كوب متوسط الحجم)
3- نصف كوب عصير البرتقال
4-نصف كوب من الزيت (زيت عادي نباتي)
5-ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات بيكنج بودر
6-كيس فانيلا صغير من اي دكان
7-بيضتين
8-القليل من الملح

نكسر بصحن واسع البيضتين ونضيف السكر وملعقة صغيرة من الفانيلا
بعد ذلك نقوم بخلط المكونات جيدا
وبعد ذلك نضيف عصير البرتقال والزيت ورشة الملح بنفس الصحن ونخلطهم جيداً
الآن
نبدأ بإضافة كوب طحين ونخلط جيدا مع إضافة بيكنج بودر معه ونضيف قليل من
الطحين ونخلط جيدا وهكذا إلى أن تنتهي أكواب الطحين والبيكنج بودر
مع
ملاحظة أن كل ماقل كمية الطحين في كل مرة قبل الخلط أصبحت العجينة أفضل أي
نضيف مثلا ربع كوب ونخلط جيدا وهكذا إلى أن ينتهي الطحين
الآن مع الخلط سوف يصبح لديك عجينة متجانسة وطرية وجاهزة للعمل
الآن نضع مقلاة بها زيت غزير فوق نار متوسطة ليسخن وفي هذه الأثناء نقوم برش طاولة العمل بالطحين ونضع فوقها العجينة
ثم نفردها باليد وبإستعمال مرقاق العجينة أو كما يسمى الشوبك

نقوم بفردها بالطول والعرض حتى تصبح العجينة على شكل صفيحة تكون مستطيلة وحتى تصبح سمكها حوالي 5 مليمتر
الآن
بعد ذلك نقوم بقطع جوانب العجينة بإستخدام القطاعة أو السكين بعد تقطيع
جوانب العجينة نقوم بتقطيع العجينة لقطع حوالي 3 سم بالعرض كما بالشكل
الآن نقوم بتقطيعها من الوسط إلى أن تصبح العجينة عبارة عن شرائح كما ترون
الآن
بعد إنتهائنا من التقطيع يكون الزيت قد سخن مع ملاحظة أنه لا يجب أن يسخن
الزيت كثيرا وإلا ستتحمر الحلوى من الخارج وتبقى طرية من الداخل
الآن نقوم بوضع الشرائح داخل الزيت ونقلبها إلى أن تتحمر القطع من الجانبين السفلي والعلوي
مع ملاحظة أنه إذا وجدتم الحلوى تتحمر بسرعة قوموا بتخفيف النار تحت المقلاة لكي تتحمر على مهلها بشكل جيد من الداخل والخارج
بعد
ذلك نستمر بالتقليب من حين لآخر حتى تأخذ القطع اللون الذهبي من الجهتين
ومن ثم ننزعها ونضعها في صحن فيه ورق جاف أو ورق المطبخ ليمتص الزيت
الآن بعد أن إنتهينا من القلي وأصبح معنا كمية لا بأس بها
نقوم بجلب القليل من العسل المسخن البيتي بالميكرويف أو فوق النار حيث يجب أن يسخن فقط ولا يجب أن يغلي
ثم نعسل أو نغمس الأصابع ونضعها في إناء أو أي طبق تريدينه كما بالشكل
الآن
كما ترين أصبحت الأصابع جاهزة يمكنك تزيينها بترميدها بالسكر الناعم أو
بالتزيين على حسب الرغبة بجوز الهند أو الجوز او البندق .. الخ
وهكذا أصبحت الأصابع جاهزة للتزيين والتقديم ..
لا تنسوا مشاركة الوصفة مع أصدقائكم على الفيسبوك وتويتر وجوجل وإعطائي رأيكم فيها فهذا يشجعني جدا للاستمرار معكم دائما
تعبيراتتعبيرات